Deux jours pour vous repérer dans la réglementation, connaître les étapes clés des process pour obtenir des produits sains et mettre en place les procédures adaptées.
14 heure(s)
/
2 jour(s)
Ayant droit VIVEA : gratuit. Autre public : 432€
Tout producteur fermier de la Drôme pratiquant de la transformation de produits alimentaires à base de viande dans un atelier dont il a la responsabilité.
Aucun
Identifier les points principaux de la réglementation.
Hygiène Identifier les risques sanitaires et les mesures de maitrise grâce à la méthode HACCP.
Déterminer les procédures à mettre en place et respecter les points principaux de la règlementation hygiène.
A distance
Aspects règlementaires sur l'hygiène et la règlementation concernant l'étiquettage.
Jour 1
Les bases de l'hygiène alimentaire, la connaissance du microbe, les dangers microbiologiques, les règles d'hygiène.
Jour 2
Le plan de maîtrise sanitaire, le plan de nettoyage désinfection le plan de lutte contre les nuisibles l'eau la maîtrise des températures les auto-contrôles et procédures d'enregistrement la traçabilité des produits les DLC et DLUO.
Exposés théoriques.
Analyses des pratiques.
Construction collective de propositions d'amélioration.
Quiz, questions-réponses...
Auto-évaluation des stagiaires
Une attestation de fin de formation vous sera adressée à l'issue de la formation par la Chambre d'agriculture de la Drôme.
Les contenus à distance vous permettent de vous former à distance, à votre rythme et selon vos disponibilités (les contenus à distance sont accessibles 10 jours avant le début de la formation).
Si vous êtes en situation de handicap, cliquez ici.
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