Circulation importante de la FCO en Drôme
Les éleveurs sont invités à la plus grande vigilance.
En savoir +Obtenir des couverts végétaux développés et optimiser la nutrition des cultures.
14 heure(s)
/
2 jour(s)
Ayant droit VIVEA : gratuit - Autres publics : 378 €
Chefs d'exploitation en grandes cultures, polyculture élevage se posant des questions sur l’évolution de leur système ou souhaitant être plus performant dans ces techniques.
Pré-requis : aucun.
Construire des rotations adaptées, en intégrant des couverts végétaux.
Adapter son matériel de semis (cultures, couverts) de destructions des couverts et de fertilisation.
Maîtriser l’enherbement et les rendements en ACS.
Adapter la nutrition des cultures : type d’engrais, période, amendement, ;engrais foliaire, biostimulants, thé de compost…
Jour 1 : La fertilité des sols et ses atouts agronomiques
Les piliers de l’ACS et ses clés de réussite.
Préparer son sol pour l’ACS : fonctionnement du sol, diagnostic, amélioration à apporter.
Couverts : espèces, implantation et les facteurs clés de réussite.
Spécificités des cultures associées et des couverts permanents.
Jour 2 : Optimiser la fertilité des sols pour réduire ses intrants
Physiologie végétale : le rôle des éléments minéraux.
La fertilisation localisée : intérêts, formes d'apport et choix des engrais.
Regards sur les thés de compost, macérations de plantes et biocontrôle.
A l'issue des deux jours, un plan d'action individuel pour chaque stagiaire.
Méthode innovante basée sur les méthodes d’apprentissage pour adultes facilitant l’acquisition des connaissances.
Présentation de nombreux cas concrets.
Etude de projets des participants pendant la formation, partage d’expérience.
Evaluation des acquis par l'auto-évaluation du stagiaire.
Une attestation de fin de formation vous sera adressée à l'issue de la formation par la Chambre d'agriculture de la Drôme.
Vous êtes en situation de handicap, cliquez ici
Besoin de plus d'information ?
Nous contacterCette formation est faite pour vous ?
(Pré) commander / S'inscrireDate | Lieu / Secteur / A distance | Intervenants | Responsables de stage | Contacts | |
---|---|---|---|---|---|
S'inscrire |