Circulation importante de la FCO en Drôme
Les éleveurs sont invités à la plus grande vigilance.
En savoir +Identifier les réglementations, contraintes et conditions de mise en œuvre d'une transformation d'olive de table. Inventorier les différentes méthodes de transformation, leurs avantages et inconvénients.
7 heure(s)
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1 jour(s)
Ayant droit VIVEA : gratuit - Autres publics : 189 €
Producteurs d'olive qui envisagent de mettre en place ou perfectionner le process de transformation des olives de bouche.
Pré-requis : aucun.
Identifier les réglementations, contraintes et conditions de mise en oeuvre d'une transformation d'olive de table.
Inventorier les différentes méthodes de transformation, leurs avantages et inconvénients.
Le process de transformation des olives de table :
Principes et techniques de désamérisation des olives de table.
Les différentes méthodes.
Conduite de la fermentation.
Notions conditionnement et stabilisation des produits selon les circuits de ventes (frais, ambiant, durée de vie ……).
Informations et notions générales sur :
Les critères réglementaires de l’olive de table en France.
Les mesures de maîtrises à mettre en oeuvre à chaque étape de processus depuis la réception des olives jusqu'au conditionnement.
Notions d’hygiène...
Apports théorique + questions réponses.
Visite d’un atelier de confisage d’olives.
Échange sur la visite, apports complémentaires.
Evaluation des acquis : auto-évaluation par le stagiaire en fin de formation.
Date limite d'inscripton : 3 semaines avant le début de la formation.
Une attestation de fin de formation vous sera adressée à l'issue de la formation par la Chambre d'agriculture de la Drôme.
Pour les personnes en situatuon de handicap : cliquez ici
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