Productions végétales,
Légume
Dernière mise à jour le 04 septembre 2024
Savez-vous que votre Chambre d’agriculture s’investit dans l’expérimentation agricole des légumes de plein champ ?
L’expérimentation est primordiale pour faire évoluer les techniques et ainsi s’adapter aux nouveaux enjeux et pérenniser les systèmes agricoles. C'est pourquoi la Chambre d'agriculture s'investit (et investit) fortement dans de nombreuses expérimentations. Ces essais sont travaillés en réseau avec nos partenaires : SERAIL, CTIFL, FNAMS, PROSEMAIL…
Les grandes thématiques d’expérimentations en légumes de plein champs, actuellement traité par la Chambre d'agriculture de la Drôme sur la plateforme TAB ou chez des agriculteurs drômois :
Lutte agronomique contre la fusariose de l’ail
Bio-contrôles efficaces contre la rouille de l’ail en bio
Mouche mineuse du poireau …
Binage de l’ail et solutions alternatives
Modèle de la rouille de l’ail et limitation des fongicides
Date de plantation de l’ail
Pilotage de l’irrigation par sondes capacitives, goutte à goutte….
Vous souhaitez réduire l’emploi de produits phytosanitaires, faire face à la restriction d’usages ou produire de l’ail en bio ? Rejoignez un groupe composé de producteurs d’ail drômois conventionnel ou bio engagés dans les pratiques alternatives aux produits phytosanitaires, afin d’évoluer vers une production d’ail agro-écologique ou bio.
Pour en savoir plus, contactez-nous.
Vous souhaitez diversifier votre exploitation avec des légumes de plein champ ? Votre Chambre d’agriculture peut vous accompagner à la mise en place d’un atelier rentable et adapté à votre situation et vous accompagner pour :
Nous contacter
Stephanie PELAT
ASSISTANTE DE POLE