Circulation importante de la FCO en Drôme
Les éleveurs sont invités à la plus grande vigilance.
En savoir +Vous réfléchissez à une nouvelle production pour diversifier vos sources de revenus ? Venez identifier les enjeux économiques et techniques de la production de raisins de table et échanger sur la conception de votre projet.
7 heure(s)
/
1 jour(s)
Ayant droit VIVEA : gratuit
Autres publics : 189 €
Agriculteurs installés ou en cours d'installation souhaitant se diversifier en raisins de table, en agriculture biologique ou non.
Pré-requis : aucun.
Identifier les contraintes et atouts de la culture du raisin de table.
Découvrir les débouchés possibles, les techniques de production du choix variétal à la récolte.
Faire le choix de s’engager ou non dans cette production.
Approche technico-économique : le marché du raisin de table, les débouchés, les coûts de production, les modes de conduite.
Point sur l'éventail variétal.
Les techniques de production : plantation, taille, protection de la vigne contre les maladies et les ravageurs, pilotage de l'irrigation, fertilisation, conservation.
Tour de table, expression des attentes.
Apports théoriques – Exposés.
Échanges.
Visite d’une parcelle de vignes, point in situ sur les pratiques culturales.
Dégustation de différentes variétés.
Évaluation des acquis par l'auto-évaluation des stagiaires en fin de formation.
Date limite d'inscripton : 3 semaines avant le début de la formation.
Une attestation de fin de formation vous sera adressée à l'issue de la formation par la Chambre d'agriculture de la Drôme.
Pour les personnes en situatuon de handicap : cliquez ici.
Besoin de plus d'information ?
Nous contacter