Circulation importante de la FCO en Drôme
Les éleveurs sont invités à la plus grande vigilance.
En savoir +Adapter votre offre et vos services associés aux besoins de la restauration collective
7 heure(s)
/
1 jour(s)
Ayant droit VIVEA : gratuit. Autres publics : 203 €
Agriculteurs.rices avec au moins une production dédiée à l'alimentation humaine, intéressé.e.s pour commercialiser ses produits à la restauration collective (ou le faisant déjà)
Pré-requis : aucun
Identifier les restaurants collectifs pouvant être de potentiels débouchés pour sa ferme et se faire connaître
Mesurer l'impact de la réglementation propre à la restauration collective sur son exploitation agricole
Construire une offre (produits et services associés) adaptée aux besoins de la restauration collective
Organiser la vente à la restauration collective de la commande à la livraison
Définition et caractéristiques de la restauration collective
Conséquences de la réglementation propre à la restauration collective sur son exploitation agricole
Adaptation et construction de son offre de produits (gamme, prix, etc.) et les services associés (modalités de la relation client, mercurial, livraison, animation, etc.)
Organisation de la vente à la restauration collective, de la commande à la livraison : démarchage, réponse à un marché, prise de commandes, livraison, facturation, etc.
Apports théoriques
Témoignages vidéo
Ateliers pratiques
Évaluation des acquis : auto-évaluation par le stagiaire et questionnaire de fin de formation
Date limite d'inscripton : 3 semaines avant le début de la formation. Une attestation de fin de formation vous sera adressée à l'issue de la formation par la Chambre d'agriculture de la Drôme.
Pour les personnes en situatuon de handicap, cliquez ici.
Besoin de plus d'information ?
Nous contacterCette formation est faite pour vous ?
(Pré) commander / S'inscrireDate | Lieu / Secteur / A distance | Intervenants | Responsables de stage | Contacts | |
---|---|---|---|---|---|
28/01/2025 | Nyons | Audrey LUMALE, conseillère en alimentation et Nina CROIZET, chargée de mission alimentation | S'inscrire |